show sidebar & content

PROJECTS

shock210-rit

MAGNET STORE
Ragusa
2017

FULLSCREEN GALLERY   **TESTO IN ITALIANO** Credits Team SM-arch

Gland_0003

EDIFICIO PLURIGENERAZIONALE
Gland (Ch)
2015

FULLSCREEN GALLERY L’edificio, risultato di un concorso di idee bandito dalla Municipalità di Gland, nel canton Vaud, ospita abitazioni per famiglie, anziani o portatori di handicap ed un asilo nido oltre ad una sala comune per i residenti. Una prassi ormai consolidata in Svizzera vede gli anziani ancora autonomi e i disabili scegliere di vivere […]

veduta sulla strada-01

SCUOLA SECONDARIA ED ESTENSIONE DELLA CASERMA DEI POMPIERI
Yverdon-les-bains
2015

FULLSCREEN GALLERY   Il nuovo colleggio e la caserma, oggetto del concorso, si situano all’interno del lotto ai margini del Parc de Rives e disegnano delle piazze « traversanti ». L’articolazione dei tre edifici, disposti secondo l’asse nord-sud, definisce due corti che danno accesso al complesso scolastico e collegano rue de l’Arsenal e avenue de l’Hippodrome, garantendo […]

spaccato assonometrico-01-01-01

CASA 76
Vittoria (Rg)
2015

FULLSCREEN GALLERY   Il progetto riguarda la ristrutturazione di una casa in una zona limitrofa al centro di Vittoria, per la quale propone un’alternativa all’ipotesi originaria di demolizione e ricostruzione, ritenuta non più fattibile dalla committenza. L’edificio presenta un unico livello ed una copertura ad unica falda con sottotetto e si dispone sul lato corto […]

da terrazza__1 low-01

AMPLIAMENTO DELLA SEDE DELL’OMS
Geneve
2014

FULLSCREEN GALLERY   L’ ampliamento della sede dell’OMS per la realizzazione di nuovi spazi amministrativi, uffici, sale- conferenza e di una black room, si confronta con il complesso preesistente, opera di Jean Tschumi, composto dall’edificio principale e dal blocco della sala conferenza,  che insieme al padiglione ristorante si dispongono su un grande parterre scavato e […]

veduta dalla ferrovia

EDIFICI PER ABITAZIONI COMUNALI E PER CFF
Bourg-en-Lavaux
2014

FULLSCREEN GALLERY Il progetto si situa all’interno di un’area pianeggiante a sud della linea ferrata. Il programma delle funzioni sia private che pubbliche conduce alla scelta di concentrare ai piani terra dei due edifici, commercio e amministrazione, e agli altri livelli, la residenza, identificandoli chiaramente attraverso la differenza di materiale. I due edifici si collocano […]